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1895. 1. cĭbārius
(lat.)
„zur Speise gehörig“ 2. panis cĭbārius s.
(lat.)
„grobe Brotsorte“
1.
2.
- Log. kiourdzu „Mehl vierter Qualität“
- Alav. cevera „grobes Mehl, das als Viehfutter dient“
( Tosk. civera, civea „Korbschlitten“, „Schleife“, umbr. čovea „großer Korb aus Weiden“, ven. tsiviera „Tragbahre“, lomb. šivera „Tragbahre“, monferr. sfera „Tragbahre“, piem. sivera „Tragbahre“, engad. čivierǧa „Schubkarren“, frz. civière „Tragbahre“, tess. süvé „Tragkorb“; Diez, 365; Salvioni, RDR., 5, 186; Jud, Arch., 127, 433 scheinen eine Grundlage mit -ī- zu fordern, passen aber auch begrifflich schlecht, cībarius Gamillscheg besteht nicht.)
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