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5396. 1. massa s. (lat.) „Teig“, „Klumpen“, „Menge“, „Landgut“
2. maza s. (griech.) „Teig“

1.
  • It. massa „Menge“, „Landgut“
  • Abruzz. masse̥ „Teig“
  • Log. massa „Teig“, „Klumpen“, „Menge“, „Landgut“
  • Engad. massa „Teig“, „Klumpen“, „Menge“, „Landgut“
  • Friaul. mase „Teig“, „Klumpen“, „Menge“, „Landgut“
  • Frz. masse „Teig“, „Klumpen“, „Menge“, „Landgut“
  • Prov. masu „Menge“
  • Sp. masa „Teig“, „Klumpen“, „Menge“, „Landgut“
  • Pg. massa „Teig“, „Menge“
  • Venez. masa „zuviel“
  • Mant. masa „zuviel“
  • Ladin. masa „zuviel“
  • Friaul. mase „zuviel“
  • Kat. massa „zuviel“
  • Lothr. ma „Gewicht an der Uhr“ Horning, R., 48, 195
    Romania, recueil trimestriel consacré à l’étude des langues et des littératures romanes, begr. von Meyer, P. / Paris, G., hrsg. von Roques, J. Paris, 1872ff

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Ablt.:

(Kat. masegar „kneten“ scheint auch hierher zu gehören, fällt aber mit -s- auf; kat. abassegar „ganz in Anspruch nehmen“ Moll, 2156
Supplement català al „Romanisches etymologisches Wörterbuch“ per Francisch de B. Moll. Barcelona, 1928-1930

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?)

2.
  • Kalabr. maza <Art Brot>

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