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7806. 1. semidalis s. (griech.) „feinstes Weizenmehl“
2. sĭmĭla s. (lat.) „feinstes Weizenmehl“
3. semid s. (türk.) „feinstes Weizenmehl“

2.

Ablt.:

  • Afrz. seminel „Weizenbrot, das namentlich in der Fastenzeit gegessen wird“
  • Norm. se̥miné „Weizenbrot, das namentlich in der Fastenzeit gegessen wird“
In
  • Rouen še̥minó „Weizenbrot, das namentlich in der Fastenzeit gegessen wird“

3.
  • Sp. acemite „feinstes Weizenmehl“
Diez, 291
Diez, F.: Etymologisches Wörterbuch der romanischen Sprachen. Mit einem Anhang von A. Scheler, 4 Ausg. Bonn, 1878

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(Frz. gimblette <Art gebackener Kringel>, die. nach Richelet aus der Languedoc stammt. zu poln. šemle, welches über d. semmel auf das lat. Wort zurückführt Sainéan, Zs., 31, 274
Zeitschrift für romanische Philologie, begr. von Gröber, G., hrsg. von Hilka, A. Halle, 1876ff

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, ist historisch nicht begründet; zu it. ciambella „Brezel“ Caix, 271
Caix, N.: Studi di etimologia italiana e romanza. Firenze, 1878

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, Schuchardt, Zs., 31, 39
Zeitschrift für romanische Philologie, begr. von Gröber, G., hrsg. von Hilka, A. Halle, 1876ff

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, Schuchardt, Zs., 32, 240
Zeitschrift für romanische Philologie, begr. von Gröber, G., hrsg. von Hilka, A. Halle, 1876ff

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formell nicht annehmbar; zu südfrz. gimbelet „Schraube“ Gamillscheg
Gamillscheg, E.: Etymologisches Wörterbuch der französischen Sprache. Heidelberg, 1928

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