1385. bŭlla s. (lat.) „Blase“
Ablt.:
Ablt.:
Die diesen Ablt. zugrunde liegende Bedeutung ist die der „Kapsel“ an Diplomen, dann „Diplom“, „Erlaß“ usw. Nicht aufgeklärt, aber hierhergehörig sind noch atosk. boglio <Art Kuchen>, neap. boglio <Art Kuchen>, kalabr. pola <Art Kuchen>, abruzz. poǧǧe̥ <Art Kuchen> Goidanich, S. 11
Goidanich, P. G.: Ricerche etimologiche; serie I, Denominazioni del pane e dei dolci casereccie in Italia. Bologna, 1914 Open details page for this bibliographical entry
Diez, 57
Diez, F.: Etymologisches Wörterbuch der romanischen Sprachen. Mit einem Anhang von A. Scheler, 4 Ausg. Bonn, 1878 Open page in resource Open details page for this bibliographical entry Revue de dialectologie romane. 1-6. Bruxelles, 1909-1914 Open details page for this bibliographical entry Merlo, C.: Postille al „romanisches etymologisches Wörterbuch“ di W. Meyer-Lübke, 1926 Open details page for this bibliographical entry von Wartburg, W.: Französisches etymologisches Wörterbuch. Bonn, 1928ff Open details page for this bibliographical entry Supplement català al „Romanisches etymologisches Wörterbuch“ per Francisch de B. Moll. Barcelona, 1928-1930 Open details page for this bibliographical entry Information about the formattingbold, italic, smallcaps, green, blue, red, opaque, >, [] |