847. ayacotl (mex.) <Art mexikanische Bohnen>(Frz. haricot Heredia, R., 9, 575, 1
Romania, recueil trimestriel consacré à l’étude des langues et des littératures romanes, begr. von Meyer, P. / Paris, G., hrsg. von Roques, J. Paris, 1872ff Open details page for this bibliographical entry ist, obschon das Wort erst 1642 begegnet, zweifelhaft, da der Beweis der fremden Herkunft wie bei Kartoffel, Mais usw. fehlt und die Möglichkeit nicht ausgeschlossen ist, daß in dem Ragout, das haricot de mouton benannt wird, die Bohnen eine so hervorragende Rolle spielten, daß frz. haricot, das zu haricoter, haligoter „zerstückeln“ gehört, dann die Bohnen bezeichnete Nykl, MP., 23, 350 Modern Philology. A Ouarterly Journal devoted to research in Modern Languages and Literatures, Fr. J. Carpenter, C. v. Klenze. Chicago, 1903ff Open details page for this bibliographical entry Information about the formattingbold, italic, smallcaps, green, blue, red, opaque, >, [] |