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1320. *brŏcca s. (lat.) „Kanne“

  • It. brocca „Kanne“
  • Bergell. broka „Milchgefäß“
  • Engad. broḱa „Milchgefäß“, bröḱ „kleines“, „rundes Holzgefäß mit Deckel“
  • Val-levent. broč „kleines, hölzernes Milchgefäß“
  • Frz. broc „Kanne“
  • Prov. broc „Kanne“

Ablt.:

Hebeisen, 43
Hebeisen, W.: Die Bezeichnungen für „Geschirr“, „Eimer“, „Krug“ im Französischen, Oberitalienischen und Rätoromanischen mit besonderer Berücksichtigung des Alpengebietes. Bern, 1921

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, Wartburg
von Wartburg, W.: Französisches etymologisches Wörterbuch. Bonn, 1928ff

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, Claussen, RF., 13, 827
Romanische Forschungen, Organ für romanische Sprachen und Mittellatein, begr. von Vollmöller, K., hrsg. von Zenker, R. Erlangen, 1883ff

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, Luchsinger, 17
Luchsinger, Chr.: Das Molkereigerät in den romanischen Alpendialekten der Schweiz. Zürich, 1905

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, Luchsinger, 23
Luchsinger, Chr.: Das Molkereigerät in den romanischen Alpendialekten der Schweiz. Zürich, 1905

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, Salvioni, RIL., 41, 393
Réndiconti del R. Istituto Lombardo

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Aus griech. brochis vgl. Einf., 134
Meyer-Lübke, W.: Einführung in das Studium der romanischen Sprachwissenschaft, 3 Aufl. Heidelberg, 1920

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